C-Junioren 2024/2025: Spiel in Backnang

TSG Backnang - SGM Sportfreunde Bühlerzell/Bühlertann 3:4(2:3)

Nachdem knappen aber verdienten Sieg in der ersten Pokalrunde gegen den MTV Stuttgart ging es für die SGM Zell/Tann zum Ligaauftakt zur TSG Backnang. Wie bereits vergangene Woche waren Marlene und die Jungs trotz der langen Autofahrt direkt da und konnten durch einen direkt verwandelten Eckball von Sebastian, der an Freund und Feind vorbei flog, in Führung gehen. Mit zunehmender Spieldauer fanden auch die Backnanger immer besser in das Spiel und drehten die Partie dank eines Doppelschlags in der 18. und 20. Spielminute. Wir ließen uns allerdings nicht beeindrucken und spielten weiter nach vorne, was in der 26. Minute belohnt wurde. Ein schön herausgespielter Angriff über die rechte Seite wurde in der Mitte kaltschnäuzig von Leo verwandelt. In einem mittlerweile ausgeglichenen Spiel konnten wir mit dem Pausenpfiff sogar noch in Führung gehen. Leo und Noah schalteten beim Eckball schneller als alle Backnanger und so fand der satte Schuss von Noah seinen Weg ins Tor. So gut wie die erste Halbzeit für uns startete, so schlecht begann der zweite Durchgang. Wir verpassten es mehrere Male den Ball eindeutig zu klären und wussten uns nur noch mit einem Foul an der Strafraumkante zu helfen, den anschließenden Freistoß konnten die Gastgeber zum 3:3-Ausgleich verwandelten. In der Folge war es ein kämpferisches Spiel mit wenig Chancen auf beiden Seiten. In der letzten Minute gelang uns dann allerdings noch der Lucky Punch. Nick wurde im Strafraum ungestüm von den Beinen geholt und der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Sebastian verwandelte zum 3:4 und da in der vierminütigen Nachspielzeit nichts mehr passierte, feiert unsere SGM die ersten drei Punkte in der Landesstaffel. rf

Gespielt haben: Paul, Chris, Silas, Lukas, Marlene, Nils, Benito, Noah, Sebastian, Leo, Nick, Marc, Luis, Tom