Fußball-Aktive 2023/2024: Bezirksliga 26. Spieltag & Kreisliga B1 24. Spieltag

Bezirksliga Hohenlohe Süd

Spfr. Bühlerzell -Spvgg Gammesfeld 3:2

Mehr Krimi geht nicht! Das letzte Spiel der Zeller in der Bezirksliga Hohenlohe hatte mehr Dramatik als jeder Hitchcock-Film.
Bühlerzell startete in der 34. Minute einen Musterangriff. Raphael Funk flankt aus vollem Lauf. In der Mitte vollendete Philipp Krupp per Kopf zum 1:0. Ab der 38 Minute spielte Zell nach einer roten Karte in Unterzahl. Doch noch vor der Pause dezimierte sich auch die Spvgg Gammesfeld mit Gelb-Rot. Nach 54 Minuten verwandelte Philipp Krupp einen Elfmeter. Kurz danach verpassten Florian Kachel und Philipp Krupp, dessen Tor wegen Abseits aberkannt wurde, die Vorentscheidung gegen die stets motivierten Gäste. In der 68. Minute der erste Nackenschlag für Zell: Maximilian Beck erzielte gegen sorglos verteidigende Zeller das Anschlusstor. Zell wurde nervös. Fünf Minuten später stellte Beck mit seinem zweiten Treffer das Spiel auf den Kopf. Fünf Kilometer Bühler abwärts führte Bühlertann zu diesem Zeitpunkt gegen Hall und hatte damit Bühlerzell in der Tabelle überholt. Die Uhr lief immer schneller gegen die Heimmannschaft. Amadeus Trittners Freistoß klatschte noch gegen das Lattenkreuz. Aber dann in der 90. Minute eine Dublette des ersten Tores: Raphael Funks Flanke köpfte Philipp Krupp, der seinen unbändigen Siegeswillen in die Aktion legte, zum von 300 Zuschauern umjubelten Siegtreffer. Damit sicherte sich Bühlerzell in letzter Minute den Klassenerhalt, den man vor der Runde nicht unbedingt erwartet hatte.  Einen großen Verdienst an dem Erfolg hat das Trainierduo Marcus Becker und Simon Köger. Mit engagierter, akribischer Trainingsarbeit und einer über die gesamte Saison voll mitziehenden Mannschaft haben sie das Optimale aus den Möglichkeiten gemacht. Bleibt auch aus Zeller Sicht zu hoffen, dass der SGM SSV/Spfr. Schwäb. Hall der Aufstieg gelingt. SC Bühlertann, das als Aufsteiger eine außergewöhnlich gute Runde spielte und im Foto-Finish nur mit zwei Toren in der Tordifferenz Platz fünf verpasste, hätte den Verbleib in der Bezirksliga verdient. Beide Vereine dürften sich dann auch im nächsten Jahr wieder auf zwei reizvolle Bezirksliga-Derbys freuen. str